Сегодня: 21 Ноября 2018 года
Опрос от 05.08.2008
Препаратам каких фирм Вы больше доверяете?
Российским
Иностранным
Лишь бы помогло
(в опросе уже участвовали 471 посетителей)
Справочная информация
Человеческая печень потребляет в 10 раз больше кислорода, чем равная ей по массе мышца и выделяет больше тепла.

Габриглобин-IgG, р-р д/инфуз.50мл фл

Наименование препарата: ГАБРИГЛОБИН-IGG
Фасовка: р-р д/инфуз.50мл фл
Компания-производитель: Самарская обл.станция переливания крови
Страна-производитель: Россия
Фотография товара:
ГАБРИГЛОБИН-IGG
Описание.
Габриглобин представляет собой иммунологически активную белковую фракцию, выделенную из человеческой плазмы или сыворотки доноров, проверенных па отсутствие антител к вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ1 и ВИЧ2 ), вирусу гепатита С и поверхностного антигена вируса гепатита В.
Препарат "Габриглобин-IgG, р-р д/инфуз.50мл фл" не подвергается химической или ферментативной обработке, не содержит консервантов и антибиотиков, стабилизатор - мальтоза.
Имеет вид пористой гигроскопичной массы в виде таблетки белого цвета. После растворения в воде для инъекций - бесцветная или слегка желтоватая прозрачная жидкость, без осадка и посторонних включений.
Фармакологическое действие "Габриглобин-IgG, р-р д/инфуз.50мл фл" .
Активным компонентом препарата является иммуноглобулин G, обладающий антительной активностью против различных вирусов и бактерий. Препарат "Габриглобин-IgG, р-р д/инфуз.50мл фл" обладает также неспецифической и иммунорегуляторной активностью, проявляющейся в повышении резистентности организма и противовоспалительном действии.
Антикомплементарные свойства препарата устранены путем специальной обработки полуфабриката иммуноглобулина в слабокислой среде с последующей стабилизацией, что позволяет полностью сохранить все биологические функции иммуноглобулина G и период его полувыведения из организма (более 24 сут).
Показания к применению "Габриглобин-IgG, р-р д/инфуз.50мл фл".
Врожденные и приобретенные иммунодефициты; агамма- и гипогаммаглобулинемии; тяжелые формы бактериально-токсических и вирусных инфекций; послеоперационные осложнения, сопровождающиеся бактериемией и септическим состоянием, профилактика оппортунистических инфекций и послеоперационных осложнений; заместительная и иммуномодулирующая терапия.
Режим дозирования "Габриглобин-IgG, р-р д/инфуз.50мл фл" .
Иммуноглобулин непосредственно перед введением растворяют в воде для инъекций в объеме, указанном на этикетке. Растворитель прилагается к бутылкам с сухим препаратом.
Разовая доза препарата составляет 0,05-0,2 г/кг массы тела (2,5-10 г). Растворенный иммуноглобулин вводят внутривенно капельно со скоростью 30-40 капель в минуту. Более быстрое введение может вызвать развитие коллапгоидной реакции.
Курс лечения состоит из 3-10 трансфузии, производимых через 24 часа (в зависимости от тяжести заболевания). При системных заболеваниях соединительной ткани (системная красная волчанка, васкулиты и др.) Препарат "Габриглобин-IgG, р-р д/инфуз.50мл фл" вводится в дозах 0,2 -0,4 г/кг массы тела в сутки ежедневно в течение 3-10 сут.
При агамма- и гипогаммаглобулинемии Препарат "Габриглобин-IgG, р-р д/инфуз.50мл фл" вводят в таких дозах, чтобы восполнить дефицит циркулирующего IgG, контролируя уровень сывороточных иммуноглобулинов. Курсы лечения повторяют через 2-3 месяца,
В отдельных случаях, при тяжелых септикотоксемических состояниях, суточная доза препарата может быть увеличена до 1 г/кг массы тела.
Иммуноглобулин для внутривенного введения применяют только в условиях стационара при соблюдении всех правил асептики.
Трансфузионная терапия иммуноглобулином для внутривенного введения может сочетаться с другими лекарственными средствами антибиотиками, цитокинами, бактериофагами.
Реакция на введение.
Реакции на введение иммуноглобулина, как правило, отсутствуют. У отдельных лиц с измененной реактивностью могут развиваться аллергические реакции различного типа, а в исключительно редких случаях - анафилактический шок, в связи с чем лица, получившие препарат, должны находиться под медицинским наблюдением в течение часа. В помещении, где вводят препарат, должны иметься средства противошоковой терапии.
При развитии побочных реакций (тошнота, боли в поясничной области, тахикардия, одышка, снижение артериального давления) уменьшают скорость или временно прекращают введение препарата. Если симптомы анафилактоидной реакции самостоятельно не проходят, применяют антигипстаминные препараты, глюкокортикоиды и адреномиметики
Побочное действие "Габриглобин-IgG, р-р д/инфуз.50мл фл" .
Головная боль, головокружение, мигренозные боли, тошнота, рвота, боль в животе, диарея, повышение или снижение АД, тахикардия, цианоз, озноб, одышка, чувство сдавления или боль в грудной клетке, аллергические реакции. Редко - выраженное снижение АД, коллапс, потеря сознания, гипертермия, озноб, повышение потоотделения, чувство усталости, недомогание, боли в спине, миалгия, онемение, жар или ощущение холода, асептический менингит, острый некроз почечных канальцев. Местные реакции: редко - гиперемия кожи в месте введения.
ПротивоПоказания к применению "Габриглобин-IgG, р-р д/инфуз.50мл фл".
Иммуноглобулин не вводят лицам, имеющим в анамнезе аллергические реакции на препараты крови и с иммунодефицитом 1уА (В случаях тяжелого сепсиса единственным противопоказанием для введения является анафилактический шок на препараты крови в анамнезе.)
Лицам, страдающим аллергическими заболеваниями (бронхиальная астма, атопический дерматит, рецидивирующая крапивница), или склонным к аллергическим реакциям, первое введение препарата осуществляется на фоне антигистаминных средств. В период обострения аллергического процесса введение препарата осуществляется по заключению аллерголога.
Введение препарата регистрируют в установленных учетных формах с указанием номера серии, контрольного номера, срока годности, предприятия-изготовителя, даты введения, дозы и характера реакции на введение препарата.
Условия и сроки хранения.
Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 2° до 10° С. Транспортирование проводить любым видом крытого транспорта при температуре от 2° до 10° С.

Срок годности: 2 года. Препарат "Габриглобин-IgG, р-р д/инфуз.50мл фл" с истекшим сроком годности применению не подлежит.
Описание взято с габриглобин-igg.
Новости медицины
20.11.2018 "Двузубый"вирус нацелили на уничтожение раковых клеток и их сообщников - Вести.Ru  >>>
20.11.2018 Певица Анастейша рассказала о борьбе с раком - Gorod48  >>>
20.11.2018 Названы 10 самых опасных видов рака: первые симптомы - Обозреватель  >>>
20.11.2018 Так ли вредны сигареты? 3 вопроса о курении - Комсомольская правда  >>>
20.11.2018 Врачи рассказали о видах рака, которые не лечатся в России - Daily (пресс-релиз) (Блог)  >>>
20.11.2018 This RSS feed URL is deprecated  >>>
20.11.2018 Певица Анастейша рассказала о борьбе с раком - Известия  >>>
19.11.2018 8 мифов о раке груди, которые не имеют ничего общего с реальностью - Домашний Очаг  >>>
конвулекс
19.11.2018 В Татарстане зарегистрировано 1,4 тысячи мужчин с раком предстательной железы - http://inkazan.ru/ (пресс-релиз)  >>>
19.11.2018 Три самых распространенных онкоболезни в России – и как можно снизить их риск - Собеседник  >>>
Rambler's Top100